Сырники с яблоками
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи Автор: Яна Павлович Кулинар, любит готовить простые и разнообразные блюда Материал подготовлен при поддержке бренда «Простоквашино»
Кажется, что может быть проще сырников. А вот и нет! Тут много нюансов, зависящих от жирности и консистенции творога, количества муки и масла. А сколько разных вариаций подачи этого блюда!
Я предлагаю свой вариант «начинки» сырников и рекомендую подавать ее со сметаной из топленых сливок «Простоквашино». Время приготовления с учётом подготовки – 40 минут.
Ингредиенты на 8-10 штук:
- творог «Простоквашино» жирностью 9% – 400 г;
- большое яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- стручок ванили – ½ шт.;
- сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% – 10 г;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- сметана из топленых сливок «Простоквашино» для подачи;
- мёд для подачи.
Оборудование: плита, сковорода, нож, вилка, лопатка, разделочная доска, миска, тарелка, сито.
Мой набор продуктов для приготовления блюда
Подготовить творог
Для более мягкой консистенции я протираю творог через сито вместе с семенами ванили и солью. Затем добавляю яйцо и растираю смесь вилкой. Потом добавляю муку и замешиваю тесто.
Обжарить яблоки
Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю и удаляю сердцевину вместе с семечками. Нарезаю на небольшие кубики и обжариваю на сильном огне со сливочным маслом в течение 1-2 минут.
Слепить сырники
Из теста я формирую небольшие лепёшки, в центр каждой кладу яблоки, защипываю края и формирую классические сырники. Обваливаю их в муке и жарю на растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Подача
Подаю готовое блюдо со сметаной из топленых сливок «Простоквашино» и медом.
Совет:
1. Для получения нежных, тающих во рту сырников рекомендую творог протереть через сито.
2. Не добавляйте в тесто для сырников много сахара. Если переложить сахар, сырники будут плохо держать форму. Подсластить блюдо можно при подаче.