Сырники с яблоками

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи Автор: Яна Павлович Кулинар, любит готовить простые и разнообразные блюда Материал подготовлен при поддержке бренда «Простоквашино»

    Кажется, что может быть проще сырников. А вот и нет! Тут много нюансов, зависящих от жирности и консистенции творога, количества муки и масла. А сколько разных вариаций подачи этого блюда! Я предлагаю свой вариант «начинки» сырников и рекомендую подавать ее со сметаной из топленых сливок «Простоквашино». Время приготовления с учётом подготовки – 40 минут. Ингредиенты на 8-10 штук: - творог «Простоквашино» жирностью 9% – 400 г; - большое яйцо – 1 шт.; - мука – 2-3 ст. л.; - большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.; - стручок ванили – ½ шт.; - сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% – 10 г; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу; - сметана из топленых сливок «Простоквашино» для подачи; - мёд для подачи. Оборудование: плита, сковорода, нож, вилка, лопатка, разделочная доска, миска, тарелка, сито. Мой набор продуктов для приготовления блюда

      Подготовить творог Для более мягкой консистенции я протираю творог через сито вместе с семенами ванили и солью. Затем добавляю яйцо и растираю смесь вилкой. Потом добавляю муку и замешиваю тесто.

        Обжарить яблоки Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю и удаляю сердцевину вместе с семечками. Нарезаю на небольшие кубики и обжариваю на сильном огне со сливочным маслом в течение 1-2 минут.

          Слепить сырники Из теста я формирую небольшие лепёшки, в центр каждой кладу яблоки, защипываю края и формирую классические сырники. Обваливаю их в муке и жарю на растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

            Подача Подаю готовое блюдо со сметаной из топленых сливок «Простоквашино» и медом.

              Совет: 1. Для получения нежных, тающих во рту сырников рекомендую творог протереть через сито. 2. Не добавляйте в тесто для сырников много сахара. Если переложить сахар, сырники будут плохо держать форму. Подсластить блюдо можно при подаче.