Популярные темы
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» Самое главное в приготовлении данного торта - заливка! Пирог получатся воздушным, нежным, прям тает во рту. Предлагаю не ждать и скорее готовить! Ингредиенты: 4 яйца1 стакан1 стакан муки1 пакетик разрыхлителя3 столовые ложки растительного масла3 столовые ложки крутого кипятка200 миллилитров сгущенки200 миллилитров концентрированного молока200 миллилитров 20% сливок Приготовление:1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены, примерно 5 минут.2. Аккуратно вмешайте муку и пакетик разрыхлителя.3. Масло и кипяток соедините и аккуратно вмешайте в тесто.4. Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.5. Достаньте бисквит из формы, проколите зубочисткой во многих местах и полейте заливкой, приготовленной из сгущенки, концентрированного молока и сливок.6. Отправьте торт на ночь в холодильник, а на утро пробуйте! Приятного чаепития!
Комментариев 3
Классов 120
Творожный рулет с маком Ингредиенты: - мука 250 г - творог 125 г - сахар 50 г - соль щепотка. - растительное масло 75 мл. - молоко 75 мл. - разрыхлитель 2 ч.л. Начинка - мак 70 — 100 г - изюм горсть - сахар 100-150 г - молоко 2/3 ст. - яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без воды) 7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. 8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. 9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). 12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Комментариев 1
Классов 61
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: ● 4 яйца ● 100 г сахара ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Крем: ● 3 ст.л. сметаны жирной ● 100 г творога ● 100 г сахара ● 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
Комментариев 11
Классов 898
Тефтельки в сметанном соусе Ингредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.
Комментариев 4
Классов 236
Куриный рулет в бутылке Ингредиенты: -Курица — 1 Штука -Грецкие орехи — 100 Грамм -Желатин — 30 Грамм -Чеснок — 2 Зубчика -Соль и приправы — По вкусу Приготовление: 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментариев 37
Классов 2.1K
Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу. Приятного аппетита!
Комментариев 4
Классов 108
Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Комментариев 6
Классов 236
Хлеб на кефире в духовке Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) — 50 г Кефир — 450 мл Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г Мука пшеничная — 250 г Соль — 12 г Сахар — 10 г Растительное масло — 2 ст. л. Дрожжи свежие — 4 г Приготовление: Тесто необходимо приготовить с вечера. Смешиваем овсяные хлопья с 150 мл. кефира и 50 гр. цельнозерновой муки. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Утром смешиваем закваску, которая простояла ночь в холодильнике, с оставшейся мукой и 300 мл. кефира. Ставим полученную массу на 15-20 минут в тепло. Добавляем дрожжи, сахар и соль. Если тесто будет вымешиваться при помощи комбайна, выкладываем в него тесто и вливаем растительное масло. Если же тесто будет вымешиваться вручную, растительным маслом необходимо периодически смазывать руки. Вымешиваем тесто в течение 20 минут, после чего ставим на 2 часа в тепло. Спустя полчаса тесто нужно будет обмять, вернуть в теплое место еще на полчаса и затем снова обмять. Затем в течение часа тесто обминать не нужно. Скатываем из поднявшегося теста шар, оставляем минут на 10-15. Далее формируем буханку исходя из размеров формы для выпечки. Смазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой и прикрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки, но можно и на 12 часов. В холодильнике тесто также увеличится в объеме. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим в него форму с тестом на 10 минут. В нижней части духовки ставим емкость с водой. Спустя 10 минут снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем хлеб еще полчаса. Испеченный хлеб выкладываем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
Комментариев 3
Классов 186
Рыбные котлетки Ингредиенты: Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г Яйцо — 1 шт. Сливки (10-15%) — 100 мл Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. 2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности. 3. Сформировать котлетки. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне. 4. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментариев 3
Классов 104
Очередное лакомство из тонкого лаваша Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Ингредиенты: -лист армянского лаваша, -крабовые палочки, -мягкий плавленый сыр, -зелень укропа, -яйца, -муку пшеничную, -масло подсолнечное -чеснок. Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
Комментариев 4
Классов 585
Творожный рулет с маком Ингредиенты: - мука 250 г - творог 125 г - сахар 50 г - соль щепотка. - растительное масло 75 мл. - молоко 75 мл. - разрыхлитель 2 ч.л. Начинка - мак 70 — 100 г - изюм горсть - сахар 100-150 г - молоко 2/3 ст. - яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без во
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» Самое главное в приготовлении данного торта - заливка! Пирог получатся воздушным, нежным, прям тает во рту. Предлагаю не ждать и скорее готовить! Ингредиенты: 4 яйца1 стакан1 стакан муки1 пакетик разрыхлителя3 столовые ложки растительного масла3 столовые ложки крутого кипятка200 миллилитров сгущенки200 миллилитров концентрированного молока200 миллилитров 20% сливок Приготовление:1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены, примерно 5 минут.2. Аккурат
Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комм
Бухта Приключений0+
41 417 игроков
Реклама
Тефтельки в сметанном соусе Ингредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,пере
Хлеб на кефире в духовке Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) — 50 г Кефир — 450 мл Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г Мука пшеничная — 250 г Соль — 12 г Сахар — 10 г Растительное масло — 2 ст. л. Дрожжи свежие — 4 г Приготовление: Тесто необходимо приготовить с вечера. Смешиваем овсяные хлопья с 150 мл. кефира и 50 гр. цельнозерновой муки. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Утром смешиваем закваску, которая простояла ночь в холодильнике, с ос
Рыбные котлетки Ингредиенты: Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г Яйцо — 1 шт. Сливки (10-15%) — 100 мл Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. 2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности. 3. Сформировать котлетки. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем ог
Ленивые беляши Количество беляшей: 40 штук Ингредиенты начинка: Фарш говяжий — 300 г Лук — 1 шт. Приправа для фарша — 1 ч. л. тесто: Мука — 250 г Кефир или простокваша — 500 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л. Масло для фритюра — около стакана Приготовление: 1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного
Йогуртовый кекс с черносливом Ингредиенты: - 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика - 3 шт. яйца - 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) - 1.5 стакана муки - 40 г сливочного масла (растопить) - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара - 100 г чернослива без косточки - 100 г изюма Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным ма
Креветки с чесночным соусе Ингредиенты: Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и пе
Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с ог
Очередное лакомство из тонкого лаваша Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Ингредиенты: -лист армянского лаваша, -крабовые палочки, -мягкий плавленый сыр, -зелень укропа, -яйца, -муку пшеничную, -масло подсолнечное -чеснок. Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой
Закуска «Сырный торт с ветчиной» Ингредиенты: - 300г муки; - 300мл кипятка; - 3ст.л. растительного масла; - 200г твердого сыра; - 4 яйца; - 1ст.л. горчицы; - 3ст.л. сметаны; - 200г ветчины; - специи по вкусу. Приготовление: Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрог
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: ● 4 яйца ● 100 г сахара ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с вла
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно и
Кефирный торт Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт! Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 ко
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого врем
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка! Продукты: Мясо (на ваше усмотрение) Лук Капуста Морковь Соль, специи на вкус Сыр Майонез 1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом. 2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца. 4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 5. Четвертый с
Пастрома из куриного филе Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 шт Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт Приготовление: 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на
Домашние лепешки пита Ингредиенты: мука 3 стакана оливковое масло (опционально) 2 ч. л. соль 2 ч. л. сухие дрожжи 2 ч. л. теплая вода 1 стакан Приготовление: Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в
852 190 участников, 3 друга
14 мая
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно. 2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см. 3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку. 4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :) 5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)