852 196 участников, 3 друга
8 мая
Пирог с капустой и яйцом Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое. Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Ингредиенты: Масло сливочное : 150 Грамм, Творог: 100 Грамм, Сахар: 1 Чайная ложка, Разрыхлитель теста: 1/2 Чайных ложки, Яйцо: 4 Штуки, Мука: 200 Грамм, Капуста: 300 Грамм, Лук зеленый: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла. Перемешайте и добавьте одно яйцо. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки нашинкуйте капусту. В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова. Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов. Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!