Вкусный торт от Любы Штрак

Любовь Штрак (Яровая) ответила Ирине Цирку
2 яиц, 200гр сметана,2 ч.л.bakpulver,1 ст.сахар,5 ст.л.какао,0.5 банки сгущенка,2ст.мука.выложить на большой лист печь 15 мин.170град.остудить разрезать на кубики,каждый кубик обмануть в крем и выложить горкои. Между рядами полить глазурью и сверху.                                        Крем 3 банки сливки рама,1 стак. Сахар 2 пачки sanefest.                                 Глазурь 100гр масло ,5 ст л.сахар,3 ст ли какао закипит +3 ст ли сметана, варить 5 мин.

Пирог с творогом и маком. Вкусный и необычный!

Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Мука — 200 г Начинка: Творог — 500 г Мак — 120 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Крахмал — 2 ст. л. Приготовление: 1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. 2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной. 3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы. Приятного аппетита!