Приготовление домашнего теста является не таким уж сложным процессом. Вот небольшая часть нехитрых секретов, как приготовить вкусное домашнее тесто.
    🔷 Чтобы заварное тесто получилось идеальным, муку в воду необходимо всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто получится комочками. Яйца вбивать надо, когда тесто немного остынет – так, чтобы палец мог выдерживать теплоту. 🔷 При приготовлении заварного теста не стоит пользоваться блендером или миксером при размешивании яиц – так тесто получится очень жидким, и не будет подниматься при выпечке. Если тесто стало при добавлении яиц очень жидким, не надо добавлять в него муку, так выпечка не удастся. Следует приготовить густое заварное тесто и добавить его в жидкое. 🔷 Заварное тесто следует сразу после размещения на противне отправлять в разогретую духовку. Пергамент необходимо смазать тонким слоем масла. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как изделия опадут.  🔷 Если вы выпекаете несколько партий изделий из заварного крема, помните, что тесто можно выкладывать только на холодный противень. Если в запасе нет второго-третьего, охладите противень под струей холодной воды. 🔷 Когда выкладываете заварное тесто, обмакивайте ложку в воду, так оно будет хорошо отлипать.