Приготовление домашнего теста является не таким уж сложным процессом. Вот небольшая часть нехитрых секретов, как приготовить вкусное домашнее тесто.
Чтобы заварное тесто получилось идеальным, муку в воду необходимо всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто получится комочками. Яйца вбивать надо, когда тесто немного остынет – так, чтобы палец мог выдерживать теплоту.
При приготовлении заварного теста не стоит пользоваться блендером или миксером при размешивании яиц – так тесто получится очень жидким, и не будет подниматься при выпечке. Если тесто стало при добавлении яиц очень жидким, не надо добавлять в него муку, так выпечка не удастся. Следует приготовить густое заварное тесто и добавить его в жидкое.
Заварное тесто следует сразу после размещения на противне отправлять в разогретую духовку. Пергамент необходимо смазать тонким слоем масла. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как изделия опадут.
Если вы выпекаете несколько партий изделий из заварного крема, помните, что тесто можно выкладывать только на холодный противень. Если в запасе нет второго-третьего, охладите противень под струей холодной воды.
Когда выкладываете заварное тесто, обмакивайте ложку в воду, так оно будет хорошо отлипать.