Клуб Дачников









Бананы обожаю и в сыром виде, но так получается еще вкуснее! Еще одна причина прикупить парочку плодов.


Различные запеканки — настоящие палочки-выручалочки работающих хозяек. Достаточно смешать все ингредиенты, пока разогревается духовка, и запечь. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить запеканку из бананов, творога и йогурта — можно подать ее на завтак, ужин или в качестве десерта. Подойдут и недозрелые, и перезрелые плоды!
Десерт получается в меру сладким и без сахара, но можно его дополнительно подсластить. Самый полезный вариант — полить мёдом или кленовым сиропом, но можно побаловать себя шоколадным, карамельным или ягодным соусом, посыпать орехами. Всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты

Банан — 5 шт.
Лайм — 1 шт.
Творог — 200 г
Йогурт — 100 г
Мёд — 30–50 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль, взбрызните соком лайма или лимона. Выложите в форму для запекания.
  2. Смешайте с помощью блендера творог с яйцом и йогуртом. Залейте смесью половинки бананов.
  3. Запекайте около 20–30 минут при 180 градусах.
  4. Поместить в заранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20–30 минут.
Дайте готовой запеканке слегка остыть и подавайте, полив мёдом. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!


Шоколадно - банановый торт (без выпечки)

для основы: 1.Печенье - 100 (или 200) гр 2.Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: 1.Бананы - 2-3 шт 2.Сметана или натуральный йогурт - 400 мл 3.Молоко - 100 мл 4.Сахарный песок - 6 ст.л. 5.Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр 7.Желатин - 10 гр Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Шаг 3. Измельчить печенье в крошку. Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Приятного Вам аппетита!