852 190 участников, 3 друга
вчера 15:26
Йогуртовый кекс с черносливом Ингредиенты: - 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика - 3 шт. яйца - 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) - 1.5 стакана муки - 40 г сливочного масла (растопить) - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара - 100 г чернослива без косточки - 100 г изюма Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. 2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 3. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. 4. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. 5. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. 6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!