852 189 участников, 3 друга
вчера 17:26
Ленивые беляши Количество беляшей: 40 штук Ингредиенты начинка: Фарш говяжий — 300 г Лук — 1 шт. Приправа для фарша — 1 ч. л. тесто: Мука — 250 г Кефир или простокваша — 500 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л. Масло для фритюра — около стакана Приготовление: 1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять. 2. В это время чистим, режем лук. 3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку. 4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. 5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так. Приятного аппетита!