Пастрома из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Страницы
Страницы
- морковный тортик с банановым кремомНеожиданно ОО...
- #рецептСлоёный салат из печени Ингредиенты: 1) Пе...
- Сырники с яблокамиВкусный и полезный завтрак для в...
- Обалденные,Тающие во рту, ДОМАШНИЕ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ...
- КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Воздушный и п...
- Быстрые завтраки из тестаЧудо ЗАКУСКА, которая НРА...
- Блюда из кобачков03:08 Только посмотрите, что я с...
- Бананы обожаю и в сыром виде, но так п...
- Закусочный рулет из моркови �� Ингредиенты:1. ...
- Цукаты из клубники Ингредиенты: 1 кг клубники, 80...
- Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашн...
- Вкусно до умопомрачения! Быстрая закуска для фурше...