Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Страницы
Страницы
- морковный тортик с банановым кремомНеожиданно ОО...
- #рецептСлоёный салат из печени Ингредиенты: 1) Пе...
- Сырники с яблокамиВкусный и полезный завтрак для в...
- Обалденные,Тающие во рту, ДОМАШНИЕ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ...
- КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Воздушный и п...
- Быстрые завтраки из тестаЧудо ЗАКУСКА, которая НРА...
- Блюда из кобачков03:08 Только посмотрите, что я с...
- Бананы обожаю и в сыром виде, но так п...
- Закусочный рулет из моркови �� Ингредиенты:1. ...
- Цукаты из клубники Ингредиенты: 1 кг клубники, 80...
- Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашн...
- Вкусно до умопомрачения! Быстрая закуска для фурше...